La ferme du Pont Pivert, Plévenon (22)

Les produits de la ferme du Pont Pivert sont labellisés depuis janvier 2020. Gabriel et Agathe Hingant proposent principalement des légumes (une vingtaine de variétés) et des petits fruits (mûres, groseilles, cassis, fraises…). Les produits sont distribués en vente directe le vendredi matin (10h à 12h) dans le bourg de Plévenon et sous forme de paniers.

La ferme du Pont Pivert compte 4 ha, entretenus quasi exclusivement en traction animale, la ferme ayant fait le choix de ne pas acquérir de tracteur, pour viser l’autonomie énergétique, mais également pour instaurer un lien privilégié au cheval. 2 ha sont destinées aux cultures, et 2 ha de prairies permanentes fournissent l’alimentation des juments bretonnes.

Gabriel s’est longuement formé en traction animale dans plusieurs fermes, puis via la formation longue que constitue le CS Utilisateurs de Chevaux Attelés. C’est à la MFR de Landivisiau qu’il s’est formé. Il travaille aujourd’hui avec des chevaux bretons.

Lire la suite
Annexes
Documentations :
Liens utiles :
Agathe et Gabriel HINGANT
22 rue notre dame
22 240 PLEVENON
07 83 33 41 06
fermedupontpivert@netcourrier.com